黄瓜炒青瓜

主all出 雷爆右轰右 圈子是小英雄 灵能 齐灾等

[爆上/轰出]男孩子的话玩女号也不会有什么错吧 .01

*主要为上鸣视角

 
 

*cp为爆上和轰出 雷的慎点

 
 

*背景为原作 网游向

 
 

*ooc预警

 
 

如果没有问题的话就开始吧↓

 
 

————————————————————

 
 

你听说过魔法吗?

 
 

你去过充满魔力的世界吗?

 
 

你想骑着扫把在天上飞来飞去吗?

 
 

你想挥舞着魔法棒使用酷炫的魔法吗?

 
 

那还等什么!

 
 

洗洗睡吧!

 
 

梦里啥都有!

 
 

——当然,即使现实里不会出现,但是在游戏里还是能过一把瘾的。

 
 

最近新出的游戏《魔幻之都》就很受大家的欢迎。

 
 

本来上鸣电气很少玩这类的游戏,看推特上大家都说着这个游戏,便好奇地想去玩一玩。

 
 

他打开官网,迅速点击下载,看着出现了进度条之后他便去倒水喝,回来之后却看见连四分之一都没下好。

 
 

虽然他的电脑网速不差,不过也禁不住游戏体积太大。

 
 

对人来说,等待开机和下载的时间都是漫长的。

 
 

看着缓慢前进的进度条,上鸣着急得都想拿支笔把空的地方涂满了。

 
 

正百无聊赖地盯着屏幕放空呢,放在桌子上的手机就突然响起来了,吓得上鸣抖了一下。

 
 

是切岛打来的:“快来吃饭啊。”

 
 

上鸣慢吞吞地回道:“……不去。”

 
 

“就算是周末也不要整天待在宿舍啊,人是铁饭是钢……”

 
 

“可我准备玩游戏,都快下载好了。”上鸣看着还剩四分之三的进度条睁眼说着瞎话。

 
 

“快来,我给你打饭。”

 
 

“不去不去不去,你自个吃吧,不是还有爆豪嘛。”

 
 

“他也不吃,都不知道怎么了。”

 
 

上鸣想了想:“可能他……在减肥。”

 
 

“……”








 
 

上鸣做了几组俯卧撑,又玩了会手游,还跑去洗了个澡,才看到那游戏终于下载完了。

 
 

又是漫长的等待安装时间,上鸣也没到处划水,专心致志地坐在电脑前,他倒要看看这游戏到底有什么魔力。

 
 

安装完毕,打开游戏,美轮美奂的场景就显现出来,树枝像是要从屏幕里伸出来那般,光影也处理得无可挑剔。

 
 

他终于明白这游戏怎么这么占内存了。

 
 

他迫不及待地注册账号,选职业的时候,他有些犹豫了。

 
 

因为这游戏是西幻风,所以角色都是往西方那边靠的。

 
 

战士是用剑,血厚,防御强,单体攻击力也强,但是群攻技能少,攻击方式单一,不能远程攻击。

 
 

魔法师就是用魔法的,血比较薄,防御也弱,无论是单体攻击还是群体攻击都挺强的,各属性的技能都有,还有回血技能。正常来说魔法师算是比较全面的职业了,但是它非常费经验,往往学一个技能就要用掉差不多可以升一级的经验,更何况魔法师技能可以分很多个系,每个系都有不少的技能,这样算起来可能大半年都升不了多少级。而且这个职业,说白了就是氪金职业,服装一套一套的,法杖都比放在同一个架子上的剑贵,不是有钱人还真的玩不起。

 
 

召唤师血量、攻击、防御都很一般,但这职业就跟它名字所说的那样,胜在可以召唤很多魔兽,宠物栏的格子也比其他职业多,而且这游戏的魔兽除了那些专用来作反派的长相不咋样之外,其他的是一个比一个好看,是爱养小动物人士的首选。

 
 

精灵的属性跟召唤师差不多,但既可使用物理攻击(箭)也可以使用魔法,擅长远程攻击。因为精灵是大自然的宠儿,对于回血技能那是相当的擅长,甚至可以起死回生。它对植物和动物的亲和力高,适合生活玩家,而且因为它的外貌都十分的好看,所以玩精灵的大部分都是女生。

 
 

巫师则是所有职业中唯一一个黑暗属性的。

 
 

同样是光明属性或者黑暗属性组队,无论是回血、攻击还是其他什么技能都有加成;而要是不同属性的人组队——听说过水火不容吗?就像光明给黑暗加血,你没起到反作用就算好的了,还想有加成?! 各种技能方面的削弱是肯定有的,更别说光明属性阵营的人这么多,不想组队没加成就只能巫师自己内部组队,那谁来抗伤害,谁来输出,谁来加血?而且除了自己人,光明属性的人也不愿意自己打副本的时候事倍功半。因此玩这个职业的人很少。

 
 

但是,有风险就有收获。巫师作为唯一的一个黑暗属性职业,除了血量跟魔法师差不多,其他属性基本是一等一的好,尤其是那恐怖的攻击力,而且可以召唤出职业专属魔兽——骨龙!而且衣服炫酷,特有神秘感。

 
 

这么拉风的职业,总会吸引很多平时很少组队的玩家。








 
 

上鸣看了半天,也没想好选什么职业。

 
 

本来他想选魔法师的,因为他原本就是个用电的[个性],魔法师正好适合他。魔法师又吃经验又费钱,他也不是个经常肝游戏的人,得练到何年何月啊。

 
 

然后他的目光就移向了那个婀娜多姿的身影上。

 
 

……精灵的话,好像很不错。

 
 

上鸣鬼使神差地选了一个穿着有些许多花草树叶点缀的绿色束胸裙的女性精灵角色。

 
 

等看着一个头顶着[电光闪闪]扇着透明翅膀的精灵妹子站在新手殿堂的时候,上鸣才反应过来。

 
 

啊啊啊啊啊啊啊!他怎么就搞了个人妖号呢?!

 
 

他明明是一个威武雄壮的大汉子……好吧,小汉子。

 
 

不过玩人妖号的人又不少,他心里这点芥蒂很快就烟消云散了,驱使着女精灵就做起了新手任务。

 
 

[任务:采集二十朵大红红蝴蝶公主]

 
 

大红红蝴蝶公主?这是什么奇怪的名字?

 
 

不过第一个任务就是采集,不知道这游戏是倾向于让精灵做生活玩家还是先让玩家熟悉地图的意思。

 
 

他上网看了看攻略,知道这[大红红蝴蝶公主]就在不远的卡卡森林,就直接过去了。

 
 

大红红蝴蝶公主是一种花,花如其名,是一朵漂亮红花上有着类似蝴蝶形状的花纹。

 
 

不得不说这个游戏的场景是非常的漂亮,花草树木都逼真得不像话,而且可采摘可互动的植物和魔兽做得是更加精致,就像那只狂奔而来的大粉兔,长着长长的獠牙,瞪着红彤彤的大眼睛,脸上露出狰狞的表情……

 
 

等会,大粉兔?

 
 

上鸣刚愣住,游戏画面瞬间一暗。

 
 

[系统:你已被大眼粉毛兔击杀。]

 
 

怎么突然就死了?!就算这个游戏的野怪会自动攻击人,以新手圣殿周边范围来说,也不可能有野怪能直接把新手干掉吧?!那还玩个毛!

 
 

第一个任务还没完成他就挂了,这让上鸣极其郁闷。幸好十五级前是有新手机制,挂了不掉级不掉装备,还能原地复活。

 
 

他刚点了复活,屏幕再次一暗。

 
 

——他又挂了。

 
 

[系统:你已被玩家[张狂的人]杀死。]

 
 

他不是个新手吗?应该没有仇人吧?难道会有那种无聊的专杀新手的变态?

 
 

他点了复活,下一刻又被秒了。

 
 

嗯,确认过眼神,是非常变态的人。

 
 

就这样复活被杀再复活再被杀循环好几次之后,上鸣终于放弃了,直接躺在地上也不点复活了,弱弱地打字。

 
 

[电光闪闪]:张狂大哥手下留情。

 
 

[张狂的人]:*!你到底会不会玩!老子好不容易刷出一长粉毛的,你**的给我把它引走了?!

 
 

上鸣搜了搜相关攻略,终于明白他在说什么了。

 
 

这粉毛兔子是白毛兔子的boss,得杀很多的白兔子才有一定几率刷出来。这还不算什么,最变态的是这粉毛兔子非常喜欢附近战斗力最低的玩家,而且一旦锁定攻击那个玩家,就算别人杀死了它,也得不到任务奖励。因此大家都是在没人的时候一个人默默地刷,这人好不容易刷出一个,却被上鸣引走了,不生气才怪呢。

 
 

上鸣自认理亏,也有些愧疚。

 
 

[电光闪闪]:你还杀吗,杀的话我复活给你杀。

 
 

[电光闪闪]:但是我是新手,才一级,不会掉级的。

 
 

[电光闪闪]:要不等我练到16级你再来杀我?

 
 

[张狂的人]:干!你**的怎么话这么多!

 
 

[电光闪闪]:诶,这个是脏话小孩子不可以讲。

 
 

[张狂的人]:闭嘴!蠢货!

 
 

文字是很难表达全部情绪的,因此上鸣自然也不知道对面的人已经气的把键盘敲得噼里啪啦地响。

 
 

上鸣有点委屈,虽然是他的错,但是他认错态度

良好,按理来说也不应该对他这么凶吧?

 
 

而且这个脾气难免让他想到了爆豪。

 

评论(14)

热度(54)